ÖM Finale in Kirchschlag

Zum Finale der österreichischen Motocross Staatsmeisterschaft ging es für mich einmal mehr auf eine „neue“ Strecke nach Kirchschlag in der buckligen Welt (NÖ).

Ich hatte mir für das Finale viel vorgenommen, habe mich sehr intensiv darauf vorbereitet und konnte
auch mein Bike-Set Up noch einmal verbessern. Denn ich wusste, das ich mit etwas Glück in der
Meisterschaft noch einige Plätze gutmachen kann. In der Quali kam ich noch nicht so ganz mit der
teilweise sehr engen Strecke zurecht, aber mit Platz 9 hatte ich trotzdem einen guten Startplatz.

Den Start zum ersten Lauf verpatzte ich leider total und kam nur als 20ster aus der ersten Kurve. Danach startete ich aber eine starke Aufholjagd und kämpfte mich Platz für Platz nach vorne. Am Ende überquerte ich auf dem 4. Rang die Ziellinie.

In Lauf zwei war mein Start sehr gut und ich lag gleich in den Top 5. Leider fuhr mir in den ersten Runden ein Gegner ins Vorderrad und ich verlor zwischenzeitlich ein paar Positionen, am Ende konnte ich aber wieder auf den guten fünften Platz nach vorne fahren.

Dies bedeutete den 3. Rang in der Tageswertung!

In der Gesamtwertung habe ich die Top 5 leider um wenige Punkte verpasst und liege nach meiner Rechnung auf dem 7. Rang. Wer weiss, was ohne meine 3 Ausfälle/Nullrunden hier noch alles drinnen gewesen wäre.